Cette semaine, mon fiston (le grand, parce que le petit est encore à la maison un petit bout de temps) est venu passer quelques jours à la maison, après plus de six mois d'absence. Comme il est plutôt loin en ce moment (l'Alberta n'étant pas franchement la porte à côté : 3 528 kms) nous en avons profité pour faire coup triple : son anniversaire et sa graduation (il est à présent Bachelier es Arts), qui tombaient le même jour,
et une soirée mémorable inter-générationnelle, inter-régionale et internationale avec ses amis et nos amis, entre Québec, Alberta, Colombie Britannique, Provence, Île de France et Savoie. Il y avait de l'anglais ainsi que du français d'ancienne et de nouvelle France, mâtiné d'une pointe d'accent marseillais. Un mélange parfaitement représentatif du Québec contemporain, finalement.
Ce fut bien évidemment une soirée gastronomique avec Gilou au BBQ (Nomards et tarte aux fraises), qui s'est terminée autour du foyer extérieur, avec les guimauves grillées à la mode du Québec ET à la mode de Colombie Britannique (en sandwiche, entre deux biscuits Graham petite abeille), et même à la mode provençale : à la paresseuse, au-dessus du foyer pour ne pas avoir à se baisser.
La perle noire sous l'averse. Heureusement que nous avions des bâches pour nous abriter : après une semaine à 30 degrés, il a fallu qu'il pleuve justement le jour du BBQ ...
Et pour en savoir plus, allez voir le blog de notre amie Cherrybee, ainsi que celui de Jennifer et Damien (voir en bas de page) qui étaient des nôtres !
3 commentaires:
Merci de avoir partage votre joie avec nous, et miam aussi, pour les photos succulants et bravo pour cette joie en grande famille
Trés appétissant tout ça, miam !!!!
Bravo au bachelier au passage.
Merci pour ce partage de bons moments en image :-)
Au fait : j'adore aussi les guimauves grillées :-)))
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